В Военном институте Сил воздушной обороны имени Дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова, началась активная агитационная, профориентационная работа по набору абитуриентов.

321A0002В военном летном институте из числа начальников кафедр, офицеров воспитательных структур и курсантов создана агитационная группа для помощи старшеклассникам, еще не определившимся с выбором профессии.

Встречи с учащимися старших классов проводят в школах города Актобе и в сельских домах культуры по всей Актюбинской области с целью донести до каждого юноши информацию об альма-матер казахстанской военной авиации. Планируется, что общий охват аудитории составит более 100 школ или около 2000 старшеклассников только по Актюбинской области.

Ученикам одиннадцатых классов рассказывают о специальностях, которые они могут получить в Военном институте Сил воздушной обороны, о социальном пакете военнослужащих и демонстрируют видео-презентацию военного летного вуза.

- Если вы хотите получить высшее образование с гарантированным государством трудоустройством, стабильной заработной платой, полным социальным пакетом и льготами, а также перспективой карьерного роста, если вы хотите, чтобы близкие и друзья гордились Вами, а Вы твердо стояли на ногах и без страха смотрели в будущее, выбор стать курсантом Военного института Сил воздушной обороны  – Ваш выбор, - сказал, выступая перед старшеклассниками Назарбаев интеллектуальной школы города Актобе, начальник кафедры Даулет Сергеев.

Военный институт Сил воздушной обороны имени Дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова предлагает получить образование высокого уровня по одиннадцати специальностям:

- Эксплуатация воздушных судов (самолетов), летчик-инженер;

- эксплуатация воздушных судов (вертолетов), летчик-инженер;

- эксплуатация воздушных судов (транспортных самолетов), летчик-инженер;

- навигация воздушных судов (штурман-инженер);

- управление полетами авиации, (инженер по управлению воздушным движением);

- техническая эксплуатация воздушных судов и двигателей (инженер-механик);

- интегрированные системы воздушных судов (инженер-электромеханик);

-техническая эксплуатация авиационного оборудования (инженер-электрик);

- техническая эксплуатация авиационного радиоэлектронного оборудования (радиоинженер)

- военная медицина (военный врач: врач общей практики, хирург, терапевт).

Материально-техническая база Военного института Сил воздушной обороны позволяет организовывать занятия на высоком научно-методическом уровне,   располагает компьютерными классами, специализированными кабинетами, лабораториями, библиотеками и рабочими местами, спортивными комплексами, современными учебными полигонами, стрелковыми тирами, в том числе и электронным.

Также школьникам и их было рассказано, что в течение всего периода учебы курсанты находятся на полном государственном обеспечении, получают денежное довольствие около 10 000 тенге в месяц, выдается обмундирование, обеспечиваются трехразовым питанием и бесплатным медицинским обслуживанием. Им также предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск 30 календарных дней с проездом к месту проведения и обратно за счет государства.

По окончании института выпускникам выдается диплом государственного образца и присваивается первичное офицерское звание «Лейтенант».

Для более полной картины старшеклассникам демонстрируют видеоролики о деятельности Института, о жизни и быте курсантов, дарят брошюры о высшем учебном заведении, отвечают на вопросы выпускников.

Необходимо отметить, что агитационная работа в Военном институте Сил воздушной обороны проводится ежегодно. С этой целью в военном вузе проводятся дни открытых дверей с экскурсией, где демонстрируются  жилищно-бытовые условия курсантов и учебно-материальная база института. 

 321A0008 321A0295 321A0312 321A0315 321A0322 321A0334 321A9951 321A9960 321A9968 321A9974 321A9997

Пресс-служба Военного института Сил воздушной обороны.

 

 

Event calendar


<< < January 2020 > >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

The Commendant of the Air Defence Forces Institute


Kosanov Dauren Zhumataevich