Учить по-новому

 321A6166Инновационные методы в обучении курсантов рассматриваются на учебно-методических сборах с профессорско-преподавательским составом Военного института Сил воздушной обороны, которые проходят с 10 по 14 февраля в городе Актобе. 

Для обмена опытом с докладами на актуальные темы были приглашены и ведущие преподаватели Актюбинского университета имени Баишева и Актюбинского регионального государственного университета имени Жубанова.

Открывая сборы, начальник Военного института Сил воздушной обороны генерал-майор авиации Даурен Косанов отметил, что от вклада преподавателей в процесс обучения курсантов, как будущих офицеров и специалистов, зависит будущее Вооруженных Сил страны. Поэтому необходимо увеличить требования и к курсантам, и к учебному процессу, и к совершенствованию учебно-материальной базы института. В своем выступлении он отметил, что традиционно на учебно-методических сборах подводятся итоги образовательной деятельности института за первое полугодие учебного года и ставятся задачи на предстоящий период.

Основными целями и задачами сборов являются рассмотрение состояния учебной, методической, научной работы профессорско-преподавательского состава, способов повышения эффективности ведения образовательного процесса, расширение сотрудничества Военного института Сил воздушной обороны с высшими учебными заведениями региона, а также проведение цикла инструкторско-методических, показных и открытых занятий по внедрению передовых инновационных   методов и обмен опытом между ведущими преподавателями кафедр.                       

В течение пяти дней в стенах военно-учебного заведения планируется провести 15 инструкторско-методических занятий, 6 из которых проведут преподаватели ведущих ВУЗов города Актобе, заслушать 20 докладов и отчеты  о проделанной работе 15 кафедр и 5 отделов, поставить задачи на второе полугодие.

Среди инструкторско-методических занятий особый интерес вызвала лекция доцента кафедры конструкции и эксплуатации радиоэлектронного оборудования подполковника Андрея Юмалина, в которой он детально описал процесс подготовки авиационных инженеров, применив инновационные методы в их обучении.

- Авиационный инженер занимается проектированием и конструированием авиатехники. Он разбирается в устройстве летательных аппаратов, знает, как функционируют все его составляющие: от бортприборов до двигателя. Авиаинжерер может работать и с самолетами, и с вертолётами, в зависимости от его специализации. Он приводит технику перед полётом в состояние готовности, проводя техосмотры, настраивает механизмы, оборудование и приборы. Этот вид деятельности требует большой ответственности, аккуратности и концентрации внимания, профессиональные ошибки здесь просто не допустимы, ведь они могут привести к серьёзным последствиям. Именно поэтому я предлагаю включить в учебный процесс применение хорошо оснащённых лабораторий на всех этапах  обучения будущих авиационных инженеров, - отметил в своём докладе подполковник Андрей Юмалин.

Подводя итоги учебно-методических сборов с профессорско-преподавательским составом, заместитель начальника Военного института Сил воздушной обороны по учебной и научной работе подполковник Бауржан Куатов поставил перед преподавателями задачи на второе полугодие по повышению качества учебного процесса.

Стоит отметить, что  наиболее интересные с научной точки зрения доклады войдут в сборник научно-публицистических работ .

 321A6171 321A6173 321A6219 321A6292

Пресс-служба Военного института

Сил воздушной обороны

 

 

Event calendar


<< < February 2020 > >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

The Commendant of the Air Defence Forces Institute


Kosanov Dauren Zhumataevich