ВИСВО
ВИСВО ВИСВО

В Военном институте Сил воздушной обороны открылись современные лаборатории.

Новости

В Военном институте Сил воздушной обороны открылись современные лаборатории.

_MG_3222В Военном институте Сил воздушной обороны основательно подготовились к новому учебному году. Для  увеличения часов и качества практических занятий курсантов инженерных специальностей, на территории ВУЗа открыты четыре универсальные лаборатории, оснащенные современным оборудованием.

«Состояние профессионального уровня и качества подготовки выпускников  Военного института Сил воздушной обороны существенно влияют на боеготовность и уровень безопасности полетов в подразделениях Государственной авиации Республики Казахстан. 

Повышение эффективности подготовки специалистов осуществляющих техническое обслуживание воздушных судов в условиях качественного обновления авиационного парка Государственной авиации приобретают особую актуальность», рассказывает начальник кафедры авиационного оборудования подполковник Сабит Куртаев.

По его словам, в военном летном институте, наряду с активным внедрением информационных и цифровых технологии, призванных совершенствовать процесс подготовки авиационных специалистов, так же проводится большой объем работы по совершенствованию учебно-материальной базы института,  в целях приобретения у курсантов твердых практических навыков по технической эксплуатации авиационной техники.

Межкафедральную, состоящую из четырех универсальных лабораторий (кислородной, электронной автоматики, электрооборудования, технической диагностики)  в торжественной обстановке открыл начальник Военного института Сил воздушной обороны генерал-майор авиации Даурен Косанов.

Универсальные лаборатории, оснащенные полевыми средствами войскового ремонта, предназначены для выполнения практических и лабораторных занятий с курсантами, также обеспечения работы контрольно-проверочного, проверяемого оборудования и систем воздушных судов.

Ожидается, что комплекс позволит наглядно демонстрировать, а значит и упростить процесс усвоения теоретического материала, а также позволит больше времени уделять практике в выполнении самостоятельных операций по ремонту и обслуживанию изделий и систем воздушных судов. Кроме всего прочего комплекс позволит преподавателям разбирать с курсантами ситуационные кейсы, связанные с инженерно-авиационным обеспечением. К занятиям на межкафедральной специализированной площадке войскового ремонта авиационной техники допускаются курсанты третьего курса.

_MG_3075 _MG_3210 _MG_3219