ВИСВО
ВИСВО ВИСВО

Проверена готовность военного летного института к новому учебному году

Проверена готовность военного летного института к новому учебному году

Комплексная комиссия управления главнокомандующего Силами воздушной обороны проверила учебно-материальную базу, а также готовность профессорско-преподавательского состава Военного института Сил воздушной обороны к предстоящему учебному году.

Особое внимание было уделено вопросам организации учебно-методической и научно-методической деятельности, а также обеспечению безопасности полетов.

Председатель комиссии, заместитель главнокомандующего Силами воздушной обороны полковник Талгат Сыздыков заслушал доклады должностных лиц, ознакомился с учебными программами и программами боевой подготовки на предстоящий период.

– Обучение курсантов в институте организовано с учетом санитарно-противоэпидемических требований. Все аудитории оснащены персональными компьютерами со специальными обучающими программами для будущих летчиков и инженеров, а также мультимедийным оборудованием. Кроме того, преподавательским составом ведется работа по переводу специальной технической литературы в электронный формат. Это должно значительно облегчить процесс самостоятельной подготовки курсантов, – рассказал начальник института генерал-майор авиации Даурен Косанов.

Отмечено интенсивное использование в образовательном процессе процедурных тренажеров и различных цифровых ресурсов, разработанных преподавательским составом вуза.

– В институте созданы необходимые условия для подготовки высококвалифицированных военных специалистов. На это влияет несколько факторов, в том числе проводимая воспитательная работа, направленная на поддержание уставного порядка и создание комфортного морально-психологического климата, – поделился заместитель главнокомандующего Силами воздушной обороны полковник Талгат Сыздыков.

Комиссией были даны рекомендации и указания по продолжению подготовки, оказана необходимая помощь начальникам структурных подразделений военного института в организации образовательного процесса с учетом эпидемиологической ситуации.

  IMG_4137  IMG_4188  IMG_4261  IMG_4308  IMG_4319