ВИСВО
ВИСВО ВИСВО

Более 120 первокурсников Военного института СВО присягнули на верность Отечеству.

Более 120 первокурсников Военного института СВО присягнули на верность Отечеству.

В Военном институте сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова прошла церемония приведения первокурсников к военной присяге.

В едином строю плечом к плечу, с оружием в руках стоят вчерашние старшеклассники. В этот знаменательный день каждый из них взял на себя высокие обязательства, скрепив их клятвой на верность Родине.

В мероприятии приняли участие личный состав военного института, военнослужащие Актюбинского гарнизона, ветераны Вооруженных Сил, представители военно-патриотического клуба «Жас ұлан» школы № 4 города Актобе, а также родные и близкие курсантов.

- Сегодня знаменательный день для каждого из вас. Присяга - это клятва на верность государству, народу своей страны. В ней заложен глубокий смысл. Выполняя свой воинский долг, каждый военнослужащий держит испытание на гражданскую и нравственную зрелость. Теперь все ваши поступки будут соизмеряться с требованиями торжественной клятвы, скрепленной вашей подписью», - сказал, поздравляя первокурсников, начальник Военного института Сил воздушной обороны генерал-майор авиации Даурен Косанов.

До принятия присяги курсанты прошли курс начальной военной подготовки. В течении месяца изучали общевоинские уставы и привыкали руководствоваться ими в своей повседневной жизнедеятельности.   

По словам командира батальона курсантов полковника Тулегена Ахметова, адаптация к военной службе прошла легко, благодаря помощи психологов и командиров всех степеней. Молодые люди привыкали к жизни в армейском коллективе, подтягивали строевую выправку, физическую подготовленность, усиленно готовили себя к новым психологическим и физическим нагрузкам.

- Для меня сегодняшний день радостный и очень торжественный. Мы приняли присягу, стали полноценными воинами Вооруженных Сил Казахстана, возложив на себя высокую ответственность защитника Отечества. Я уверен, что в будущем стану достойным офицером и внесу свой вклад в обороноспособность страны, - поделился своей радостью курсант Муслим Хасанов.

Торжественная церемония приведения к Военной присяге завершилась прохождением торжественным маршем. В этот же день курсанты отправились в первое увольнение.

 

 IMG_5651  IMG_5730  IMG_5738