ВИСВО
ВИСВО ВИСВО

Личный состав военного летного института участвует в посадке деревьев

Личный состав военного летного института участвует в посадке деревьев

В Военном институте Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова прошла акция по посадке деревьев. В ней принял участие весь личный состав вуза. На территории учебного заведения было посажено более 300 молодых саженцев ели, клена и ясеня.

1 сентября 2021 года глава государства выступил с ежегодным Посланием народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны». В своем выступлении Касым-Жомарт Кемелевич Токаев определил ряд приоритетных направлений и поручений, в том числе по озеленению территории страны. До 2025 года в республике планируется посадить более двух миллиардов деревьев в лесах и 15 миллионов – в населенных пунктах.

– Президент Казахстана – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами уделяет особое внимание экологическому воспитанию подрастающего поколения в школах и вузах. В целях поддержания экологической акции «Бірге – Таза Казахстан» и укрепления экологических ценностей в обществе мероприятия по озеленению объектов военного института будут продолжены на постоянной основе, – отметил начальник Военного института Сил воздушной обороны генерал-майор авиации Даурен Косанов.

 IMG_7207